cc国际网投官方开户
横山区政协党组织召开民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作
发布时间:2019-01-22 16:56  作者:屈彦宏    浏览次数:80次    [打印] [关闭]

      按照区纪委、区委组织部《关于认真开好2018年度民主生活会、组织生活会和开展民主评议党员工作》的通知要求,1月22日上午,横山区政协党组织召开2018年度民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作,会议由区政协主席、党组书记黄永旺主持,机关全体党员干部参加。
      此次民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题。
      会上,黄永旺主席要求机关全体党员干部要坚持问题导向,联系思想、工作和作风实际,重点从政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党四个方面,结合毛泽东同志在《反对自由主义》中自由主义的十一种表现,自觉对照,查摆突出问题,在实际工作中严防自由主义的种种表现,纠正思想上的不正之风。
      首先,黄永旺主席联系自身实际情况开展批评与自我批评。其次,区政协党组及每位班子成员都作了深刻地对照检查,直面问题,深刻剖析,深挖根源,对症下药促整改,每位班子成员相互之间动真碰硬、碰撞思想,开展批评严肃认真,达到了红脸出汗的效果。
      通过此次民主生活会,每位班子成员的思想认识都得到了提高,对今后的工作起到了很大的推动和警示作用,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。下一步,区政协党组将以此次民主生活会为新起点,全面贯彻落实中央、省委、市委和区委决策部署,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步巩固拓展干部作风问题排查整改工作坚成效,把当前各项工作抓紧、抓实、抓好。