横山区政协召开一届十次常委会
发布时间:2019-01-23 17:08  作者:王海峰    浏览次数:78次    [打印] [关闭]

      1月23日上午,横山区政协在区政府大楼三楼区政协常委会议室召开了一届十次常委会。区政协主席黄永旺,区政协副主席曹楗翊、张海燕,区政协全体常委出席了会议,机关副科级以上领导干部列席了会议。区政协副主席曹楗翊主持会议。
      会议分别审议并通过了:关于推进我区农业产业发展的调查与思考的调研报告、关于全区优化营商环境工作的调研报告、关于我区农村公路建养情况的调研报告;会议听取了区政协2018年度委员履职考核情况的通报。
      在听取各项报告后,黄主席就2018年政协工作以及政协常委如何履行好职责,给出了几点意见。一要加强学习。学习是政协的优良传统,也是提高常委会领导水平、推动政协工作持续向前的一大法宝;二要履职为民。政协是党委政府联系群众、团结各界的重要桥梁和纽带。要牢固树立群众观点,找准党委所思、政府所干、群众所需、政协所能的结合点,多谋民生之利,多解民生之忧;三要搞好调研视察。深入调研视察,了解真情实况,重点选择党政部门重视、人民群众关心、政协能够充分发挥优势的课题,深入基层、深入群众开展调研视察,努力推出一批有高度、有深度、有力度的调研报告。四要围绕中心,找准重点。农村乡村振兴是2019年中央重点工作,我们要把工作重心聚焦到乡村振兴上。要深入农村调查研究,全面掌握村情民意,为我区乡村振兴事业贡献力量。